Home Permainan Kelompok Permainan Android Renungan

Saturday, November 21, 2020

Kumpulan Permainan Kelompok Online Saat Video Call Dalam Kelompok Sel

By With No comments:

Situasi pandemi yang sedang terjadi di tahun ini benar-benar membuat banyak perubahan dalam kehidupan. Termasuk salah satunya pertemuan kelompok sel. Saya sendiri juga tidak menyangka sudah lebih dari setengah tahun dalam menjalankan CG Online (kelompok sel online).

Dengan digantinya pertemuan secara fisik menjadi pertemuan online, ice breaker sebagai salah satu kegiatan awal yang digunakan untuk menjadi pemecah suasana saat komsel menjadi tantangan juga. Blog saya yang berisi Kumpulan Permainan Kelompok Sel mungkin belum dapat menjawab ide-ide permainan kelompok online.

Untuk itulah saya coba menulis kumpulan permainan kelompok online saat video call dalam Kelompok Sel. Semoga membantu teman-teman disini yang sedang mencari ide untuk ice breaking di zoom ya..


Read More

Monday, July 31, 2017

Belajar Berjalan di Atas Air

By With No comments:
Lalu Petrus berseru dan menjawab Dia: "Tuhan, apabila Engkau itu, suruhlah aku datang kepada-Mu berjalan di atas air."
Mat 14:28 (TB)

Ayat bacaan: 14:22-33

Berjalan di atas air merupakan salah satu mukjizat Tuhan Yesus yang menarik. Bukan karena mukjizat ini sangat diperlukan dalam kehidupan kita, justru mukjizat ini adalah mukjizat yang tidak kita perlukan secara literal dalam hidup kita.

Read More

Thursday, July 13, 2017

Cara Membuat Aplikasi Android tanpa Coding (jagel.id)

By With No comments:

Perkembangan teknologi di dunia mobile tidak perlu dipertanyakan lagi. Perangkat lunak kecil yang dapat digenggam tangan ini memang mempunyai daya tarik tersendiri dibandingkan dengan dunia komputer. Tidak heran, banyak perusahaan yang sudah mulai bikin aplikasi untuk menjangkau calon konsumen mereka yang banyak menggunakan smartphone. Ide membuat aplikasi Android pun menjadi bermacam-macam guna mendapatkan potensi pelanggan di dunia mobile.




Optik Seis misalnya yang merupakan perusahaan yang menjual optik untuk kacamata. Perusahaan ini juga telah bikin aplikasi Android untuk mendekatkan diri kepada customer mereka di dunia mobile terutama Android. Tercatat pada bulan Juli 2017 ini, aplikasi Android milik Optik Seis yang ada di Play Store sudah di-download oleh 100 ribu lebih pengguna.

Untuk itu, membuat aplikasi Android menjadi tambang emas yang menarik bagi perusahaan ataupun UKM agar dapat lebih mengembangkan produknya di dunia digital. Sudah saatnya perusahaan-perusahaan serta UKM mulai bikin aplikasi sendiri untuk menampilkan bisnis mereka. Lalu pertanyaannya, bagaimana membuat aplikasi Android?

Membuat aplikasi memang tidak mudah. Bagi Anda yang ingin mengerti tentang cara membuat App Android sendiri, Anda perlu belajar mengenai cara membuat aplikasi Android dengan coding untuk bisa menciptakan aplikasi Android sendiri. Software yang disediakan untuk membuat aplikasi Android dengan coding juga beragam, Anda bisa memulainya dengan membuat aplikasi Android dengan Android Studio, membuat aplikasi Android dengan NetBeans atau membuat aplikasi Android dengan Eclipse. Silahkan cari di Google dengan kata kunci cara buat software Android untuk melihat software-software pembuat aplikasi Android lainnya. Yang tentunya, program-program pembuat aplikasi Android yang disediakan menuntut pengetahuan programming dasar untuk memulainya.

Dibanding mengikuti kursus membuat aplikasi, menurut saya, Anda sebaiknya menggunakan software pembuat aplikasi Android untuk membuat aplikasi Android online. Karena belajar membuat aplikasi Android untuk pemula akan memakan banyak waktu yang harusnya bisa Anda manfaatkan untuk mengembangkan bisnis Anda.

Software Pembuat Aplikasi jagel

Nah, aplikasi pembuat software android yang ingin saya bahas di artikel kali ini adalah jagel.id, aplikasi yang merupakan buatan saya ini ditujukan sebagai aplikasi untuk membuat aplikasi sederhana Android. Aplikasi jagel.id merupakan tips membuat aplikasi Android bagi kamu yang tidak ingin ribet dengan coding saat membuat aplikasi Android.

Dibandingkan dengan kompetitor-kompetitornya, software pembuat aplikasi ini dapat menjadi jawaban bagi orang-orang yang kebingungan cara membuat aplikasi Android gratis karena aplikasi yang dibuat jagel sampai saat ini masih bersifat gratis. Oleh karena itu, buat aplikasi Android gratis bisa kamu lakukan menggunakan jagel.

Cara Membuat Aplikasi Android

Cara membuat aplikasi Android di jagel amatlah mudah. Anda dapat membuatnya melalui smartphone (aplikasi jagel) ataupun laptop (website jagel). Jika Anda menggunakan smartphone, download Aplikasi pembuat Aplikasi ini di Play Store. Lalu silahkan lihat video singkat di bawah ini mengenai cara buat aplikasi Android lewat HP untuk lebih jelasnya.

 


Kalau kamu lebih suka menggunakan aplikasi web saat menciptakan aplikasi Android, jangan kuatir, jagel juga menyediakan website agar kamu dapat membuat aplikasi Android dengan mudah. Dengan demikian, kamu tidak perlu repot belajar membuat aplikasi Android untuk pemula karena kamu bisa menggunakan jasa buat aplikasi Android ini di laptop kamu. Lihat video di bawah ini untuk mengerti cara bikin aplikasi Android tanpa coding.

 


Bagaimana, mudah kan? Buat aplikasi Android dengan jagel untuk memperlebar jangkauan pelangganmu di dunia Internet. Buat aplikasi Android untuk bisnismu sendiri.

Aplikasi Android untuk Bisnis

Di jagel, Anda dapat mengatur isi aplikasi yang kamu tampilkan, bahkan Anda juga dapat mengatur warna untuk aplikasi yang kamu bikin. Pengaturan kustomisasi memang diberikan agar Anda dapat menampilkan sisi unik dari bisnis Anda melalui pengaturan yang disediakan oleh jasa pembuatan aplikasi Android murah ini. Anda juga dapat merubah setiap pengaturan sekalipun aplikasi Android sudah dibuat. Sehingga, cara mengembangkan aplikasi Android di aplikasi ini tidaklah rumit.

Kamu dapat menggunakan jagel sebagai jasa pembuatan aplikasi Online Shop yang kamu buat, aplikasi toko untuk Android (aplikasi online di Android), ataupun membuat company profile bagi bisnis Anda. Yang pasti, jagel merupakan cara membuat aplikasi bisnis online yang sangat pantas untuk kamu gunakan.

Kelebihan jagel

jagel menawarkan cara membuat aplikasi di Android (cara buat aplikasi sendiri) dengan sangat mudah. Dengan tampilan muka yang user-friendly, Anda dapat membuat aplikasi dengan Android ataupun web. Dengan aplikasi ini, membuat aplikasi android mudah bukan menjadi sekedar wacana saja.

Software pembuat aplikasi Android online ini juga memberikan kelebihan yang menarik. Aplikasi Android yang kamu buat dengan menggunakan jagel dapat dimasukkan di Play Store. Makanya, jangan bingung-bingung lagi untuk mencari cara membuat aplikasi di Play Store. Membuat aplikasi toko online di Android dapat dilakukan melalui aplikasi jagel

Selain membantu dalam cara membuat App sendiri, aplikasi yang dibuat di jagel dapat dijadikan website juga loh..! Dengan demikian, Anda dapat membuat web aplikasi untuk bisnismu. Cukup dengan biaya 250ribu per tahun saja Anda dapat memiliki website sendiri untuk bisnis Anda. Oleh karena itu, membuat web tanpa coding juga bisa dilakukan melalui aplikasi jagel.

Buat Aplikasi Android di jagel

Pembuatan aplikasi di jagel sampai saat ini belum dikenakan biaya. Jika Anda juga menginginkan bisnis Anda ke dalam bentuk website, biaya yang dikenakan hanya 250 ribu per tahun.

Dengan memberikan biaya yang murah, jagel berharap pebisnis tidak kerepotan lagi dengan cara mengembangkan aplikasi Android. Karena jagel dapat menjadi jawaban Anda mengenai cara membuat App Android sendiri.

Segera gunakan jagel untuk membuat aplikasi Android untuk toko online Anda. Kami sangat mendukung bisnis Anda untuk dapat ada dalam bentuk Android Play Store ataupun website. Mulai buat online bisnis Anda dan dapatkan jutaan calon pembeli dari Internet!

Jadi, tunggu apalagi? Download aplikasi pembuat aplikasi android jagel sekarang!

 

Read More

Monday, July 18, 2016

Blue Ocean Strategy - Strategi Samudra Biru

By With No comments:
Daripada bingung mau update post tentang apa, sesekali bagiin tentang tugas kuliah ah. Semoga bisa membantu ya.

Di post kali ini saya mau membahas soal strategi samudra biru atau yang lebih biasa disebut dengan blue ocean strategy.

Read More

Wednesday, May 18, 2016

Capek untuk Kuatir

By With No comments:
Capek untuk kuatir..

Yah, mungkin saat inilah yang sedang saya rasakan..

Tesis merupakan sumber kegalauan utama saya saat ini. Terutama saat memikirkan kuisioner yang bingung sekali untuk mencari respondennya.

Topik tesis saya kali ini meneliti mengenai kepercayaan awal online. Oleh karena itu, kurang cocok jika saya menggunakan teman sendiri sebagai responden yang notabene bukan termasuk kepercayaan awal. Dengan demikian, mencari responden yang mau mengisi kuisioner bukanlah hal yang mudah.

Read More

Monday, April 25, 2016

Pengalaman Menggunakan Asus Zenfone Selfie

By With No comments:
Sudah sekitar 1 minggu nih ganti smartphone baru. Setelah bolak-balik ke Plaza Marina Surabaya buat cari smartphone baru, akhirnya terpilih juga Asus Zenfone Selfie (Zenfie) yang menjadi pendamping hidup saya saat ini (ciee...).

Sebenernya sempat bimbang dengan tawaran smartphone-smartphone lainnya. Apalagi saat disodorkan dengan pilihan lain yaitu Redmi Note 3 Pro yang harganya ga jauh beda dari Asus Zenfone Selfie. Asus Zenfone Selfie dan Xiaomi Redmi Note 3 Pro, smartphone Android 3 jutaan dengan spesifikasi yang unggul ini ditawarkan oleh kedua vendor smartphone ini.

Read More

Monday, April 11, 2016

Akhirnya Resign Juga..

By With No comments:
Pada tanggal 6 April 2016, akhirnya saya resmi keluar dari tempat saya bekerja. Saya bekerja selama 2 tahun lebih di tempat ini, tempat kerja yang menyenangkan dibarengi dengan teman-teman kantor yang sudah akrab banget membuat saya nyaman untuk bekerja di tempat ini. Namun pada akhirnya, saya memutuskan juga untuk keluar dari kantor yang nyaman ini.

Read More

Monday, January 18, 2016

Yuk Belajar Pemrograman di Codecademy.com

By With 1 comment:
Sering saya temui, teman saya yang kepengin belajar pemrograman tapi tidak tahu caranya. Saya sendiri sebenarnya kepengin ngajarin mereka, tapi pada akhirnya saya sendiri kebingungan untuk memulai darimana kalau belajar pemrograman.

Menurut saya, sebenarnya belajar pemrograman sebaiknya dimulai dengan flowchart terlebih dahulu. Setelah belajar mengenai flowchart dan belajar alur logika pemrograman, baru setelah itu mulai mencoba menulis di program.

Tapi seringkali, kebanyakan teman-teman saya kepengin instan. Kepengin belajar langsung di pemrograman sendiri. Saya gak melarang sih, tapi masalahnya, karena itu saya bingung mulai belajar darimana saat belajar pemrograman.

Read More
Home Permainan Kelompok Permainan Android Renungan
Copyright © 2015 Junaedi Widjojo | All Rights Reserved. Design By Templateclue - Published By Gooyaabi Templates